ИСТОРИИ УСПЕХА
ТАНЯ БОРУМБЕЙ
Жизнь в движении намного интереснее той, что проходит лежа на диване.
"Шо почем?"
Таня Борумбей
Студентка и активистка Одесской юридической академии. Успевать учиться на двух факультетах, работать, путешествовать и "а шо происходит, я тоже хочу" - это все про нее. А на вопрос есть у нее "маховик времени" отвечает: "Он бы очень пригодился, но сейчас я охочусь за сумкой Гермионы. Брать с собой все, что может пригодиться, когда тебя часто и долго не бывает дома, например, кровать, было бы очень полезно".
Навыки
Верстка, фотография, рисование (ну типо того), умение заговорить зубы, возможно магия, написание курсовых и отчетов за 2 часа до сдачи.
Достижения
Местная газета. Свой журнал. Организация мероприятий и фестивалей. Научная деятельность. Гласа пресс-центра кибербезопасности.
Орудия
Ножницы. Очень плохое чувство юмора. Очень плохое. Ноутбук. Камера.

- Таня, расскажи нам пожалуйста, почему ты выбрала именно два этих факультета (журналистика и кибербезопастность)? Как ты пришла к выводу, что это именно то, что тебе нужно?

- Мой путь в профессии журналиста начался примерно тогда, когда на горизонте появился знакомый любому выпускнику вопрос. И это было не классическое "чем бы я хотела заниматься", а скорее "что я смогу полюбить и пронести это через жизнь".

Вариантов для поступления в Одессе (а уезжать из родного города я и не собиралась) было не так много и в силу определенных обстоятельств я совершенно случайно узнала про наш факультет. Мне нужны были правильные слова, которые точно дадут мне понять, что я не ошибаюсь. И услышав их, уже на следующий день, с трепетом в душе и ощущением начала чего-то нового, шла сдавать вступительные экзамены. Я не верю в совпадения, все должно было случится так, как произошло.

С кибербезопасностью все произошло немного иначе. Это решение было принято моментально, но для того, чтобы остаться и продолжить, я долго взвешивала все за и против.

Еще со школы я увлекалась дизайном, разработкой сайтов, IT-технологиями, но назвать это близким мне по духу было трудно. Мое неумение сидеть на месте и каждый день извлекать новое из всего, что кажется интересным, стали решающим фактором для принятия окончательного решения. И с тех пор я ни разу не пожалела.

Период адаптации к новому графику проходил не просто. Так грустно было смотреть, как после третьей пары все едут домой или идут гулять, а ты едешь на вторую смену (смеется). Одногруппники на ФЖ поначалу с непониманием отнеслись к моему решению. Мол "зачем тебе это нужно?" и мы часто смеялись, что для поднятия их расположения духа можно просто произнести: "подними мне настроение и скажи, сколько пар у тебя сегодня". Круто, что в итоге меня поддержали как мои на журналистике, так и преподаватели, ну почти все. Я до сих пор не понимаю, как раньше могла себе позволить делать уставший и убитый вид после 3-х пар в день. Сейчас их не меньше 7-8 и в конце дня я чувствую себя более, чем хорошо.

Усталость намного приятнее, когда ты чувствуешь, что выжал из сегодняшнего дня все, что мог.
06:00 – 06:10
06:00 – 06:10
Попытаться встать
06:15 – 06:20
06:15 – 06:20
Фиаско
07:00 – 7:10
07:00 – 7:10
Залезть в общесвенный транспорт
(не факт)
13:00 – 13:40
13:00 – 13:40
Отдышаться
Или нет
23:00 – 06:00
23:00 – 06:00
Спать
повторить
- Не смотря на то, что ты столько учишься, у тебя же есть любимые увлечения? Расскажи нам про свои хобби.


- Очень люблю путешествовать, искать новое. Постоянно посещаю разные тренинги. Так же люблю читать, снимаю и монтирую. Мне безумно нравится фотографировать, но за счет того, что на данный момент у меня нет фотоаппарата, я на него коплю. Рисую маслом, правда любительски, но воспринимаю это больше как ритуал успокоения, нежели что-то серьезное. Я обожаю пленочные снимки и собираю их. Еще у меня есть коллекция "воспоминаний": это разные бэйджи, билетики, открытки, которые я вешаю на бичевку на стену, и каждый раз, когда у меня плохое настроение, я сажусь напротив и рассматриваю эти вещи.
Люблю море и водоемы, но не умею плавать. Не умею кататься на велосипеде, точнее после одного неудачного падения на него больше не садилась. В последнее время, очень увлеклась версткой журналов и монтажом видео. После своей недавней поездки в медиашколу в Луцк, где мне посчастливилось познакомиться с интересными людьми из разных уголков планеты, мне захотелось изучать углубленно большее количество языков. Я знаю 4 языка: русский, украинский, болгарский и английский. Стандартный минимум для того, кто родился в интернациональной семье. Сплошное удовольствие, когда тебе нужно изъясниться, а в голове каша из слов на разных языках.
В универе мы изучаем немецкий, но одного занятия в неделю, на которое ты не попадаешь, совсем недостаточно, чтобы быстро и качественно освоить все нюансы. Так что в планах выучить немецкий, "добить" испанский и, наверно, взяться еще и за французский.
мне никогда ничего не дается просто так. Знаете этот тип людей-счастливчиков, которым все плывет в руки само собой? Так вот для меня процесс создания и доведения чего-то до конца это очень непростая и серьезная штука. Ну а с другой стороны, когда все приходит слишком легко, то быстро становится скучно.
- Но как же у тебя хватает времени это все совмещать?

- С распределением времени мы подружились не сразу. Ощущение, что в сутках отняли минимум часа 3. Я в постоянном потоке перебегаю с пар на пары, между ними рвусь решать другие вопросы, везде опаздываю и вечером просто валюсь с ног. После месяца такой жизни самочувствие дало трещину и мне пришлось пересмотреть свой график. Сегодня я легко справляюсь с двумя сменами, между учебой могу встретиться с друзьями или просто отдохнуть, почитать книгу, порисовать в студии, поработать над новым проектом, а вечером приехать домой и спокойно полежать часик перед тем, как снова браться за какую-то работу. Секрета нет. Я записываю все, что мне нужно сделать за день, все самое главное - в первую очередь, остальное - по возможности. Рукой. Левой. На бумаге. Просто беру и записываю.
Сколько раз в день ты слышишь фразу "у меня нет времени"? Может просто лень его искать? Жизнь в движении намного интереснее той, что проходит лежа на диване. Удобно конечно, но не то. Work hard - play hard.