Ускользающая жизнь
В современном мире, когда у каждого среднестатистического человека есть телефон с доступом в интернет, живое, настоящее общение отошло на второй план. Не согласны? Понаблюдайте за собой, за людьми в транспорте, на улице, на работе.. А это же так важно! Помните как у Баратынского : ".. как сладко поверять печаль души своей внимательному другу.."

Нужно восстановить живое общение, возможно тогда люди(особенно молодые люди) станут больше читать, размышлять и формировать собственное суждение. Ведь для того, чтобы поддержать разговор или включиться в дискуссию на какую-либо тему, необходимо обладать недюжинным словарным запасом, быть человеком эрудированным, и уверенно отстаивать свою позицию. А уверенность возникает из знаний, когда ты действительно понимаешь о чем говоришь.

Удивляет и то, что люди, живя в одном городе (родственники, друзья) не находят времени, чтобы встретиться, и за чашкой чая побеседовать, порой решить какие-то психологические проблемы, излив душу, а шлют друг другу бессмысленные сообщения вроде: "Все норм, сам как?" И мы даже не замечаем, что возможность узнать, как дела у наших близких, в Вайбере или в Телеграме отдаляет нас друг от друга.