Журналисты меняют профессию или Неделя статистики на ФЖ
Наша небольшая команда попробовала себя в качестве социологов - и вот, что из этого получилось.

Проведя ряд небольших исследований в виде опросов, мы готовы поделиться результатами. Начнём, пожалуй, с темы, которая будоражит молодёжь - легализация марихуаны в Украине: точка зрения ФЖ.

Почему нам стало интересно выяснить мнение о легалайзе? Не прошло и полгода после решения легализировать марихуану в Канаде, как сегодня об этом уже всерьёз задумывается Люксембург. А как насчёт Украины?
Также, гипотезой исследования является мнение, что творческие люди в большинстве случаев положительно относятся к подобным идеям.

- Поехали! Опрос прошли 96 студентов ФЖ в возрасте 17-23 лет. Несколько простых вопросов помогли нам узнать их мнение по этой теме, исходя из чего предоставляем статистику:

- Среди увлечений учащихся в топе оказались книги и фильмы, искусство и спорт. Можно сказать, что гипотеза подтвердилась - наши творческие студенты больше ЗА легализацию, чем против: 24% одобрили бы такое решение, ещё 37,5% согласны на легалайз в медицинских целях.
- Говоря о последствиях такой реформы, мнения студентов поделились на три примерно равные части: 32,3% считают, что ничего особо не изменится, а 33,3% - что это, всё-таки, повлияет на моральное и физическое здоровье нации, ещё около 30% - что последствия будут положительными.

- Из причин, по которым молодёжь склонна пробовать марихуану, лидируют следующие: студенты считают, что в жизни нужно попробовать все, влияние друзей и способ расслабиться и уйти от проблем.
Конечно, до декриминализации марихуаны Украине (не только в медицинских целях) ещё далеко, однако у студентов ФЖ такое решение не вызвало бы резко негативной реакции. Из реальных последствий - легализация каннабиса может нанести существенный ущерб незаконному рынку сбыта, а также увеличить денежные поступления в государственные бюджеты.