Любовь в сети или сети любви
Внешность обманчива

Если искать в Google сайт знакомств с иностранцами или сайт брачных агентств в Одессе, то поисковик выдает неимоверное количество ссылок. Первые пять сайтов несколько похожи между собой по навигации и интерфейсами в целом. Один из них, кстати, зарегистрирован на американском домене. На этом ресурсе есть возможность поиска партнера по разным характеристикам: пол, возраст, интересы. Судя по предложенным вариантам, тут есть и креативные люди, и программисты, и любители пищи духовной, и тусовщики, и геймеры, и просто веселые мужчины. Для особо избирательных есть следующие категории: авто- и мотофанаты, непоседы, меломаны, киноманы, спортсмены, путешественники. В общем, аж глаза разбегаются. Сидишь и думаешь: какого бы мужчину выбрать? Если же возникают трудности, их сразу можно решить, позвонив сотрудникам данного Интернет-ресурса по указанному номеру.

Если же вы мужчина и ищете себе девушку в сети, стоит быть осторожнее. Зайдя на сайт какого-то брачного агентства, не спешите слепо доверять привлекательным фото и идеальным параметрам, указанным в анкете. В чем подвох? На самом деле, подобные сайты создают свою базу данных из симпатичных девушек, которые любят «халяву». Красоток находят в соцсетях и пишут им подобные сообщения: «Мы предлагаем вам бесплатную профессиональную фотосессию в стиле бьюти (4-5 женственных образов на ваш выбор). Визажист, парикмахер и одежда – все предоставляем и согласовываем с вами». Так было и со мной. Несколько месяцев назад ВКонтакте мне пришло сообщение от девушки по имени Николь с подобным предложением. Я от него отказалась, ссылаясь на то, что не заинтересована в инициативах такого рода. Бесплатный сыр из мышеловки для мышек редко заканчивался добром – это и была настоящая причина моего решения. Буквально через пару недель приглашение повторилось, только писала мне уже Ольга.

Как же реагируют на подобные предложения другие девушки? Тут, конечно, не обойтись без таинственного влияния словосочетания «БЕСПЛАТНАЯ ФОТОСЕССИЯ». Половина соглашаются сразу, а вот если возникают сомнения, например, как у меня, то тут не обойтись без уточняющих вопросов. «Зачем вам фотографировать девушек бесплатно?». Сразу же получаю ответ: «Фотографии будут размещены на официальном сайте Максима Дудченко и сайте знакомств Анастасия (ранее вы НЕ должны быть зарегистрированы там). Если вам подходят условия, оставьте свой номер телефона».

Работа веб-моделей

Буквально через месяц еще с одной страницы мне приходит сообщение от некоей Вероники, которая предложила «неплохую подработку». На этот раз мне опять удалось узнать детали этой «работы мечты».

По словам Вероники, работники агентства создают девушке анкету на иностранном сайте знакомств. Она знакомится, общается с посетителями сайта в самом обыкновенном чате. Вся переписка ведется на английском языке. В чате есть возможность включить свою веб-камеру, что увеличивает доход ровно в два раза. Мужчине при этом доступно только видеоизображение без звука. Поэтому он сможет только видеть свою очаровательную собеседницу.

Сайт этого агентства (как и других, ему подобных) был создан с целью знакомств иностранных женихов с украинскими девушками. В целях пополнения базы анкет среди девушек им и предлагают подобную работу. Они должны выполнять роль дамы, которая заинтересована в поиске спутника жизни. «И неважно, что это не так», – игриво добавила Вероника.Обычная переписка в чате ни к чему не обязывает. Мужчине приятно побеседовать с милой иностранкой, а барышне за это платят, что вдвойне приятней.
Сотрудница брачного агентства добавила, что обязательного графика работы нет. Также нет никакого плана выработки. Человек работает только на тот результат, который его устроит. Одна минута общения в чате с одним мужчиной составляет 0,12$ (0,06$ без вебки). Одновременно можно вести несколько диалогов. В таком случае за каждый чат денежные «бонусы» начисляются отдельно. Девушка в любой момент может проверить количество накопленных ею «бонусов» в статистике заработка.
Вероника уверяла, что знание английского приветствуется, но не является обязательным. Так как общение происходит только в виде переписки, незнание языка не создает проблем. В чате встроена функция автоперевода на русский, а также можно использовать любые онлайн-переводчики.

[tweet]Мужчине приятно побеседовать с милой иностранкой, а барышне за это платят, что вдвойне приятней[/tweet]

Насчет смыслового содержания беседы, девушка уточнила, что общаться можно на любые темы: о природе, о погоде, об увлечениях… Тем для разговора существует множество. Главное, не переходить на грубости, пошлости, развод на деньги, а также никаких раздеваний перед камерой. Подобное сайтом запрещено и наказуемо штрафами!
А вообще, для того, чтобы начать работать в подобном агентстве, необходимо иметь профессиональное фото-портфолио. Если качественных фотографий в наличии нет, то новой сотруднице проводят фотосессию бесплатно. А если оно есть, то нужно только предоставить скан-копию или фото паспорта и снять видео, на котором зачитывается определенный текст.

Легко ли парню писать от женского имени?

Евгений – простой студент Нархоза, который около года назад решил найти себе работу. Главным условием поиска была возможность совмещать данное занятие с учебой и получать при этом хорошую зарплату. Перерыв гору объявлений, он уже и не надеялся найти что-то такое, что подходило бы его запросам. Но тут, случайно встретив старого товарища по парте, и поговорив с ним о своих поисках, услышал о том, что есть отличная подработка для студента – переводчиком в брачном агентстве. Как позже выяснил парень, в этой сфере на тот момент уже работало несколько его одноклассников. Женя решил разузнать о деталях и испытать счастья на этом поприще.

Предварительно пообщавшись с одной из сотрудниц агентства, он поехал в офис, который находится в центре города. С виду помещение ничем не отличалось от обычной обители белых воротничков. Несколько компьютеров, стоящих рядом, за которыми работали сотрудники, создавали атмосферу серьезного учреждения, в которое не берут кого попало. Но через час все иллюзии рассеялись. Ведь у парня даже не потребовали документа, подтверждающего его возраст и личность. Ему объяснили, что для начала он должен пройти оплачиваемую стажировку у них в офисе. А также обязательным является собеседование. Но это только формальности, так как Жене не задали ни одного вопроса. Как ему объяснили, лишь после того, как администратор агентства убедится в его «профпригодности» (то есть умении поддержать разговор и желании работать на качество, а не на количество), он сможет взять работу на дом.

Особого инструктажа для нового сотрудника не проводили – Жене просто объяснили в общих чертах принцип работы сайта. Для начала он должен был выполнить рассылку, которая привлекла бы как можно большее количество мужчин в чат. Он получал примерно 3,5$ за час общения. Но парня предупредили, что, если он будет вести несколько диалогов сразу, сумма заработка вырастет соответственно. По словам Жени, иностранцы платят баснословные деньги за общение – около 60-$70 в час. Так что основная сумма прибыли отправляется в карман владельца (директора агентства) и его помощникам (администраторам). Материнское агентство находится в Одессе, а его филиалы расположены в нескольких городах Украины: в Киеве, Виннице и Харькове.

«Да, приходится переступать через свои морально-этические принципы, но на данный момент альтернатив с подобным уровнем занятости нет», – говорит Женя. Его стажировка длилась 10 дней. За это время он заработал 70$, что по меркам этого агентства было небольшой прибылью. В чем причина парень понял практически сразу: избегать переписок на запретные темы не получится. И, поменяв свое отношение к работе в целом, возможно даже переступив через какие-то моральные убеждения, продолжил трудиться более усердно. Как минимум, взял работу на дом. Для этого ему выдали логины и пароли от энного количества анкет девушек, из профилей которых он и общался с иностранцами. И через месяц результаты удивили его самого – $650. Сейчас парень признается, что на работу тратит около 5-6 часов в день и получает $400 в месяц и больше.

Как же отреагировали родители и друзья Жени, узнав о его новой работе? По его словам, они отнеслись к этому факту совершенно лояльно и, более того, с пониманием. А что насчет отношения к девушкам, так у Жени оно совершенно не изменилось. «Я же не с ними переписывался», – улыбаясь, говорит он.

Интересно, что в работе Евгения важна одна деталь: «пошлых тем не избежать». А Вероника, сотрудница другого агентства, пытаясь показать свою честность, уверяет, что на их сайте такое категорически запрещено. Похоже, у каждого своя правда.
Не стоит слепо верить в мифологическую возможность найти настоящую любовь в интернете. Ведь всемирная паутина насквозь пронизана ловушками, а мы так и норовим попасть в них, доверяя анкетам, фотографиям и информации, которые размещены там. Но помните, что любой желающий, не прикладывая особых усилий, может создать страничку, на которой будет казаться идеалом для противоположного пола. И пока вы ищете на ней любовь, другие там же ищут наживу.