Жуткая вечеринка,
или как моя мечта осуществилась

Вы любите на выходных активно и весело проводить время, или просто хотите разбавить рутину чем-то интересным и живым? Тогда праздник Хэллоуин в середине осени точно для вас! Сегодня я бы хотела рассказать о нескольких местах, где проводились довольно интересные мероприятия, чтобы обратить на них внимание, и поделюсь тем, как отметила этот праздник я.
За последние десять лет этот праздник ворвался в жизни украинцев, и разрушил стереотип о том, что это сугубо американский день. С 31ое на 1ое октября Украинцы также покупают себе оригинальные костюмы, делают макияж или даже грим, и перевоплощаются в любимых героев. Начиная с двадцатых чисел октября, по всему городу: в трамваях, магазинах и даже учебных заведениях можно увидеть наряженных как и взрослых, так и совсем маленьких детей, а также разнообразные элементы костюмов, декора и макияжа в торговых центрах и на главных улицах города Одессы.
В эти прохладные осенние деньки можно наткнуться на массу афиш,
которые зазывают вас не засиживаться дома за ноутбуком с ужастиками и попкорном, а пойти и запомнить этот день на весь год. Вот несколько из тех, которые повстречала я:

Концерт Органной Музыки "Halloween Organ Concert"; "Карнавал Halloween" на стадионе "Краян"; Ночь тыкв 2019, вечеринка в кибер-стиле «CYBER HALLOWEEN» в «More Music Club», а также спектакли для детей.



Лично я с самого детства мечтала однажды попасть на самую настоящую вечеринку в костюме, с гримом, и, конечно же, с друзьями. Но до 19 лет мне не удавалось осуществить свою мечту. Но, о чудо! В этом году все изменилось. Есть у меня любимая кофейня-бар, которую мне открыла подруга. Называется она "Тишина". И в один из дней, когда я сидела там и наслаждалась кофе, то краем уха услышала, что на выходных планируется вечеринка. После я зашла в Instagram кофейни, увидела публикацию с этой новостью, и решила, что нужно таки звать друзей и идти!

Скажу честно, меня жутко подкупила тематика "семейки Адамсов", примеры костюмов, представленных в сторис были просто шикарны: воланы, кружева, массивные украшения, выбеленные лица с кровавыми подтеками на подбородке, и, по желанию, вампирские зубы.

В ожидании этого дня мы с друзьями планировали, что наденем, как накрасимся. И даже не заметили, как этот самый день Х-эллоуин настал.
На входе в бар нас встретила белая кружевная вуаль, похожая на подол невесты-кровопийцы, слева у двери лежали тыквы, а на полу блестели конфетти чёрного, красного и золотого цветов. На баре стояли длинные свечи, черепа животных, а в "санитарной комнате" (туалете) инициировали целое преступление: на стенах был развешан полиэтилен с брызгами крови, в которую гости невольно умудрялись вляпаться, становясь сразу одним из подозреваемых, но а на зеркале, устрашающе стекая, виднелась кровавая надпись "You're next".
Коктейльная карта была создана вручную командой заведения, и каждый напиток имел название в честь героя популярного фильма. Ниже имён была написана только характеристика персонажа, об ингредиентах же умалчивалось, что ещё больше интриговало гостей вечера. Весь этот антураж подкреплял диджей, исполняя на пульте техно, а сзади него, горел алым цветом светодиодный крест.

Мы выбрали именно это мероприятие, потому что оно проходило в выходной день, 26 октября. А также нас зацепило, что в инстаграме открыто призывали людей одеваться в костюмы: "Отнеситесь к дресс-коду ответственно, ведь это прекрасный повод провести время весело. И отличная возможность не попасть на вечеринку без костюма".

Могу сказать одно, что я осталась в восторге, и наконец моя маленькая мечта осуществилась. Мы с друзьями отлично провели время, играли в "Правда или действие", кушали чизкейки и много танцевали. И что бы вы не выбрали, пойти на концерт, вечеринку, или просмотр фильма дома — главное, чтобы вы наслаждались этим!