В интересном отражении
Ещё одно утро понедельника. 08:15 на часах — бесценные минуты тишины. Скоро сюда вновь ворвутся шебушные студенты. Будут бегать, повторять конспекты, рассказывать безумные истории и, конечно же, смотреться в меня.

Эх… раньше мне приходилось лицезреть студентов в костюмчиках с дипломатами, при галстуках… Правда, они какие-то маленькие были, как школьники. Хм, может быть, мне тогда показалось. Впрочем, главное, что сейчас стало намного интереснее. Вот уже четвертый год вокруг меня яркие рисунки на стенах, а передо мной — кэжуал луки неординарных студентов-журналистов.

Как оказалось, журналисты могут быть весьма полезными. Благодаря их шумной тусовке я, к примеру, узнал недавно, какой популярностью пользуется некое "Зеркало недели". Только вот не дослышал, это конкурс или что? И как туда попасть? Размера-то я все-таки не маленького, да и чистенький всегда — ну просто блеск! Уверен, что в рейтинге точно победил бы!

Забавно слышать разговоры, в которых стенам приписывают уши. У меня возможностей гораздо больше — я не только слышу, но и вижу. Вернее, подглядываю. Ну, например, за теми, кто проводит тайное собрание нового проекта или сплетничает о преподавателях. Кстати, последнее время шушукаются об известном, наверное, многим PROactive. Поговаривают, главред поменялся. Девочка с розовыми волосами будет им заправлять теперь. Надо будет узнать у местного Е-note, что да как там продвигается. А про остальные новости приходится узнавать из телевизора, не умолкающего в соседней комнате. Жаль, что все они скорее о жизни сериальных героев... Спасибо вахтершам.

Зеркальце одной из студенток нажаловалось что, в главный корпус теперь только по пропускам. Думаю, нам такого не надо — я и так всех знаю в лицо! Да у нас вообще, что ни день, то показ мод. На подиуме напротив меня только красной дорожки не хватает. Да уж, действительно, на недостаток женского внимания среди стольких красоток зеркалу сложно пожаловаться. С появлением такого количества дам, я стал настолько популярен, что меня даже фотографируют на телефон, когда никто не видит.

Ой, пока я тут мечтал, к нам на факультет заглянул интересненький тип. По всей вероятности, иностранец. Ну да, Кристиан Шталь — на бейджике же написано. Сейчас еще окажется, что он какой-нибудь главный редактор, и все — отобьет у меня всех девчонок. Вот они — журналисты: приглашают разных спикеров, а со мной за 4 года так никто и не заговорил! Ещё обидней стало, когда увидел «Зазеркалье» Кэролла у одного из студентов в руках. Неужели люди верят всему, что там написано? В нашем мире все иначе устроено. Журналистов же ведь учат проверять информацию в первоисточнике, почему меня не спросили? Вместе мы бы такой материал забабахали — «Опровергая зазеркалье»! Жаль, что нет им дела до меня. А то ведь — какая могла бы быть сенсация!

Хаюшки, ребят! Знаете, жизнь такая интересная штука. Вот все отлично, и день хорошо начался, и погода прекрасная. Ты просыпаешься и, полон энергии, идешь покорять мир! Ты воспринимаешь этот мир таким, каким он есть только для тебя. Но не каждому солнце светит одинаково! А посмотрим на мир с другой стороны, иного взгляда.

Итак, доброго всем утречка! Солнышко уже взошло, и пора начинать новый день. Протрем свои глазки, во-о-о-от, уже яснее. Знаете, мне повезло – не надо ехать на работу, я сразу здесь. Дверь открылась, уххх, что-то холодновато... Но ничего, отопление уже включили, будем греться. Оо, вот и первый посетитель!) Эгей, привет! А Вы красивая! Эй, ну куда же Вы? А ко мне? Хмм, ну ладно, придете еще. Что-то грустненько... но еще полчаса и народ придет! Что же делать? А, посмотрите-ка, как деревья просыпаются. Вот стояли какие-то совсем унылые, и прям на глазах расправились, ожили. Красота!

На часах уже 8:20, и ребята подходят к нам. Вот, доброго утра, девчонки. Ой, какие вы милые. Эй, ты, последняя, юбочку поправь! Да, вот так вот, отлично. Удачи вам, девчат! Вот смотрю на них и любуюсь, заходят с улыбкой, озаренные, это ведь так хорошо.

Здравствуйте, Татьяна Васильевна! Великолепно смотритесь! Да, вот волосы немножечко поправьте. Вот так! Та какие морщинки, вы что! Та успокойтесь, выглядите на 18! Честно! Удачи Вам!

Оо, вот этих девчат каждый день вижу, Татьяны наши! Приветики! А вы куда так спешите? Аа, комиссия, ну ладно. Такие серьезные. Тань, а у тебя на носу пушок) Ой, какая смешная! Улыбнулась! И улыбка шикарная! Хорошего Вам дня, девочки! Приходите еще.

Во-о-от, сама серьезность! Добрый день, Олег Владимирович. Ну куда же Вы, а ко мне... Вот так вот, да! Увидели уже, да, ботинки то свои забыли протереть! Но ничего, сейчас исправитесь!

Молодые люди, а вы к кому? Аудитория 14? Нет, у нас такой нету. Ага, заценили какое я здесь, да! Сразу вас встречаю)

Так, что-то маловато сегодня студентов. Наверное, проспали) Будем ждать. Вот, к нам идут. Привет-привет! И сразу на лавочку, а ко мне же?! Такие усердные, учат что-то. Ага, ораторское учите, к Ларисе Михайловне. Ну учите хорошенько, она у нас женщина серьезная.

А вот и она, кстати. Доброго утра Вам! Как всегда, женщина-улыбка. Даа, Вы отлично выглядите, и платье просто шикарное! Сапоги замазали? Та нет, они чистенькие! Вижу, у Вас насыщенный день сегодня, ну держитесь! Сил и терпения!

Оо, вот и она! Помните, та незнакомка, которая пробежала с самого утречка мимо меня. Аа, Сашка, это ты! Ой, простите, Александра! Я ведь говорил, что вернетесь. Причёску поправить, все правильно! Красивая очень! Вот, улыбнулась, прелестно! Ну куда же ты? Опять убежала... Прям Золушка какая-то!

Вот и звонок! Все убежали, и я теперь в одиночестве... Ну что же это. Ухх, 4-ый курс, привет, старики! А вы что так рано здесь? Аа, собрание, ну это уже серьезно. Оо, привет, Янка! Ну модель-модель! Да, вот еще на ступеньки, повернулась, отлично! Как всегда выглядишь живенько, весело и задорно! Умница! Ребята, а вы чего мрачные такие, синяки под глазами? Аа, не выспались, целую ночь писали! Та ну, вы что, так же нельзя! А ну-ка взбодрились кофейком, еще весь день впереди! Смотрите, какая погода прекрасная!

День только начинается, ребята! Забыли все, что было вчера, и с новыми силами, вдохновением и упорством вошли в этот чистый, совершенно новый день! Делайте так, чтобы каждый день мне было интересно наблюдать за вашей жизнью! Веселитесь, улыбайтесь, и главное – цените свою жизнь!
Сафронова Виктория