Кафедра все помнит…
Квартирник

На факультете журналистики всегда интересно и весело. Вот недавно студенты праздновали, наверное, самое главное событие этого года – шестой День Рождения! Как-то на лекцию к первокурсникам зашла Татьяна Васильевна и радостно обратилась к ним: «Мы еще так молоды, но уже так мудры! Как и полагается, День Рождения мы проводим с музыкой, пиром, плясками и хорошим настроением! Наши студенты позаботились об уютном месте проведения праздника. "Квартирник" – целое пространство для музыки и творчества. Каждый из вас может прийти и окунуться в дружескую атмосферу, почувствовать себяОгромная аудитория, смотрящих на меня студентов. Их так много...а я – одна. Но это ничего, я люблю получать внимание. Мне нравится наблюдать за ребятами во время лекции, когда каждый занят своим делом: кто-то слушает лектора и записывает за ним все слова, кто-то мечтает о чем-то своем, а кто-то проявляет свои художественные таланты. В это время преподаватель тихонько подходит ко мне и опирается своими локтями на мою поверхность. Начинается рассказ... За все время моей жизни на факультете журналистики происходило всякое: на меня лились слезы, меня трясли в разные стороны, стучали по мне кулаком и даже пытались кусочек откусить. А однажды парень так сильно был напряжен, пытался что-то вспомнить с пройденного им материала, что капли пота с его лба и шеи ручьем текли мне на макушку. Но было так не всегда. Ко мне подходили и спокойные студенты: их руки неподвижно лежали на мне, а их голос был настолько приятен, что не хотелось отпускать такого человека. Ко мне прикасались руки трудолюбивой работницы нашего факультета, которая трепетно вытирала меня тряпкой и отдирала жвачки, прилепленные ребятами. Со мной делились своим теплом нежные руки декана. На меня тихонько ставили стаканчик с кофе, аромат которого я обожаю больше всего на свете. Жаль, что такое бывало очень редко, ведь еду на факультет запрещено проносить. Почти не прикасались ко мне руки, которые очень много жестикулировали, только легкий ветерок я ощущала вследствии их движения.


Интеллектуальные игры

Вы знаете, как интересно смотреть на то, как студенты играют в шахматы. Иногда я даже им подсказываю, куда и какой фигурой походить. Жаль, что никто меня не слышит. Хотя, может, просто стоит прислушаться? Для тех, кто любит подумать в команде, проводился Брейн-ринг. Победу уже второй год подряд одерживает команда 1 курса! Такие маленькие, а 5 курс переплюнули!

Путешествия в Киев Подвести итоги праздника – святое дело!


Много что меняется, с каждым годом вижу все больше горящих глаз. Чаще студенты стали посещать другие города с целью получения как можно больше полезного опыта. Например, поездка на канал «1+1» в Киев и школа блогинга под Киевом.Это все очень здорово, но иногда в такие моменты я начинаю скучать по нашим ребятам. Так хочется снова увидеть их счастливые лица, поэтому я с нетерпением жду их возвращения домой, на родной факультет журналистики!
Еще я люблю, когда наш факультет посещают разные интересные гости из других стран. Почему-то раньше мне казалось, что иностранцы очень сильно отличаются от нас, но это совсем не так. Это такие же люди, как и мы. Такие же разные: эмоциональные и не очень, с теплыми и холодными руками, позитивные и серьезные. Я всегда рада видеть на факультете новых людей, пообщаться с ними, чувствовать их. И пусть люди думают, что я ничего не ощущаю и не замечаю. На самом деле, помните, что я жива… и я чувствую.
Очень надеюсь, что мои советы тебе помогли. Если ты не согласен с ними, или у тебя есть дополнительные варианты - жду предложения в соцсетях. Каждый вариант опубликую и отмечу автора!