Жалобы от "местных"
Все чаще становлюсь невольным слушателем многочисленных «жалоб». Например, сегодня в транспорте: «вот туристы немцы они наверное поражаются какая у нас нищета и развалина. У них то весь транспорт новый идеальный, а у нас...Одесса превращается в помойку» И в таком духе. Я сейчас не говорю о проблемах в наших украинских городах. Безусловно, они есть. Но есть и ментальность.
Например, я вижу проблемы, и если могу как-то посодействовать решению( будь то обращение в какой-либо орган или элементарная уборка территории), то делаю. При этом зная обо всех проблемах могу искренне радоваться за нововведения, новые проекты, парки и т.д. И я искренне не понимаю людей, которые в хорошем, новом найдут недочёт. На новый парк, скажут, что не в том районе. На обновлённый транспорт скажут что редко ходит. Ищите в жизни плюсы. Взрослое поколение настолько привыкло к советскому соц обеспечению, что просто не хочет воспринимать современный мир. Им все всё должны, во всем виновата «власть». Я думаю, дело в ответственности. Нужно брать на себя смелость отвечать за то какую власть ты выбрал, за то куда бумажку выкинул и за то какую лавку сломал.
Вывод: ищите в жизни плюсы. Нашли минус - не надо ныть и жаловаться на тех, кто сверху. Пробуйте влиять. Гораздо эффективнее.