Старость...
Какое пугающее слово. Наверно, старость - это постоянная борьба внутреннего и внешнего Я.
Иногда, взглянув на себя в зеркало, я зависаю в непонятке – кто эта взрослая женщина?
Почему она не соответствует той, которая живёт в моей душе – смешной, озорной, иногда выходящей из под контроля, а бывает капризной под стать пятилетней девочке?

Надо признать – имеют место и периоды, когда между моими внешней и внутренней сущностями можно поставить знать равенства. Не люблю такие моменты. Мой паспортный возраст обрушивается на меня и давит до такой степени, что создаётся впечатление – ещё немного и меня просто расплющит. Спасибо внутренней девочке. Хитренько улыбнувшись, она напоминает – успеешь ещё постареть. А пока радуйся жизни.


Никто не хочет стареть.
Но кто-то принимает возрастные изменения как данность. Кто-то борется, не покладая рук с признаками увядания.
А кто-то не может смириться с надвигающейся старостью, впадая в депрессию.

Даа... Жизнь не только удивительная штука. Жизнь еще и весьма сложная загвоздка.

И в определённое время каждая женщина начинает это остро осознавать. Трудно. Невозможно трудно, глядя в зеркало видеть, как день за днём твоё лицо медленно, но уверенно покрывается сеточкой морщин.Тяжелеют веки, опускаясь на глаза, словно солнце садится за горизонт. Напоминают – скоро и твой закат, милая. Никуда тебе не деться от старости.

Глаза. Искристые, волнующие теряют яркость. Блекнут. Становятся предателями. Всё трудней подводить стрелочки, всё сложней читать книжечки.

Губы. О! Сколько сладостных поцелуев вы дарили и получали взамен! Сколько улыбались, опутывая неизвестностью и даря надежду. Пухлые, мягкие, влекущие. И вам достаётся. Теряются очертания, уходит яркость. Нет, конечно, бальзамы, блески, помадки вам в помощь. Оттягиваем изменения. Пытаемся.

Некогда пышные волосы упорно редеют, начинают серебриться. И ты их травишь красками, пытаясь поспорить со временем – я могу, я смогу тебя перехитрить!

Тело. Моё родное! Красивое, стройное, подтянутое. Почему? Почему ты так безропотно подчиняешься времени? Ты же должно быть моим союзником. Неужели тебе так трудно воспротивиться и настоять на своём – не хочу! Не буду стареть!

В конце концов, тебе же самому выгодно не стареть, ведь не придётся терпеть боль. Тебе же страшно неловко, когда выходит из строя одно из твоих колен, отказываясь сгибаться и неприятно поскрипывая.

А эти отвратительные клубки синих вен? Я знаю – они тебе действуют на нервы. Ты готово рвать и метать, а эти синюшные нахалки и в ус не дуют – проявляются с завидным постоянством, покрывая некогда красивые ножки естественным тату.

А ведь твои ножки были хороши! Ох! Как хороши! Моё тело, я знаю – ты помнишь, как они красовались, едва прикрывшись мини юбками. А как тебе не нравится, когда сдаётся без боя грудь! Это же чистой воды безобразие! Небольшая, но вполне себе достойная грудь. Куда же подевалось её достоинство. Земное притяжение - попытаешься её оправдать.
Возможно..

Тело, дорогое!
Я чувствую, как ты, покрытое ненавистными лишними килограммами, комплексуешь. Ты требуешь спрятать образовавшиеся неровности под свободной одеждой. А помнишь, как тебе нравилось носить платюшки в облипочку? Ты гордо шествовало, сводя мужчин с ума. Тебе льстили их заинтересованные, плотоядные взгляды. Ты ликовало, моё любимое тело!

А теперь? Теперь ты скромно помалкиваешь, радуясь моде на стиль «Бохо». Удобно, симпатично и всё шито-крыто. Да, печально. Особенно потому, что ты понимаешь – лучше не будет.

Время безжалостно. Побороть его не получится. Можно попробовать перехитрить, что, собственно, и делает каждая уважающая себя женщина. Но это лишь кратковременная отсрочка.

А знаешь, моё дорогое тело! Не грусти. Не впадай в панику.
Есть одна бесценная вещь на свете. Этакий эликсир молодости. Такое себе лекарство от взросления. Таблетка жизни. Это Любовь!

Если вас любят, если вам есть кого любить, если ваше сердце способно любить, то вы – счастливейший человек. Где есть любовь, там у старости нет шансов.

Глупости, скажете вы. Старости не миновать.
Правильно. И не надо её миновать.
Позвольте своему телу возрастные метаморфозы.

Главное – душа. Вот ей не разрешайте следовать за телом. Держите её в тонусе.
И тут любовь вам в помощь!

Помните историю о 87-летней студентке? Не читали? Обязательно прочтите.
Так вот она сказала восхитительную фразу: «Старение – неизбежно. Взросление – выборочно».

Выбор за вами, друзья!
А я свой сделала!