NO PLASTIC PLEASE
Марат Сафин - молодой московский фотограф. Довольно молод, но в некотором роде популярен. Каждый день на его страничку ВКонтакте (http://vkontakte.ru/public22759939) заходят более 4000 человек, а число подписчиков почти достигло 18000. Что говорит о том, что молодежь заинтересована работами молодого фотографа. Марат снимает около двух лет, но достиг немалых высот в области фотографии. Нет, это не подтверждается какими-либо наградами или победами в тех или иных конкурсах. О его росте говорит его популярность и восторженные взгляды людей, знакомых с его творчеством. Каждый день он становится все популярнее, и скоро, глядишь, при имени "Марат Сафин" в нашем воображении будет всплывать не красавец-теннисист, а юный фотограф. Многие не знают, как он выглядит, и рисуют себе в голове образ божественного красавца модельной внешности. А он простой парень, занимающийся любимым делом. Марат специализируется как на обычных съемках (уличная и портретная съемка), так и на fashion, а также делает свадебные фотографии.


Сафин родился в Уфе, однако в настоящее время живет и работает в Москве. Фотограф создает невероятные романтические образы девушек на своих снимках. Как признается сам Марат, он не любит рисовать, поэтому и в обработке фотографий не пользуется кистями, а если все же использует таковые, то исключительно больших размеров.

Как он говорит, занимается фотографией он с 2009 года, нигде не учился, не посещал ни курсы, ни мастер-классы. А сейчас сам успешно ездит по миру и люди выстраиваются в очереди и платят довольно большие деньги, чтобы попасть на трехчасовой мастер-класс Сафина и послушать его советы. В онлайн-конкурсах на бесплатную фотосессию принимают участие тысячи людей со всего земного шара, а вдруг повезет.

Уникальный почерк самого Сафина заключается именно в тончайшей передаче душевного состояния. Каждое фото отражает особую атмосферу. Все работы полны драматизма и динамики – порою кажется, что шлейфы платьев развиваются на ветру и бурные волны шумят все громче с каждым приливом.
В каждом портрете особенную роль играют глаза, поистине зеркало души. Каждый снимок – отдельный, новый мир. Некоторые модели отличаются неординарной внешностью или странным макияжем, другие показывают свою естественную красоту, но почему-то каждая девушка запоминается, остаётся в памяти, как героиня любимого фильма, фильма длинной в один кадр.