То, что важно.
Я никогда не была в галереях современного искусства. До этого я почему-то всегда шла в исторические места, которые были пронизаны запахом ренессанса и возрождения. Но я совершенно точно знала - постмодерн должен мне понравиться. Так и случилось, думаю теперь у нас с ним взаимная любовь. Но пост совсем не о галерее, и не о постмодерне. Все инсталляции, фильмы и картины в этой галерее затрагивали очень важные проблемы современности. Большинство из них о загрязнении среды и убийстве животных. Я знала, что это проблема. Но не догадывалась, каких масштабов она достигла. В Украине, возможно, многие не знают о масштабных пожарах в Сибири, поэтому прошу прогуглить.
Из этого возникает вопрос, неужели жадность к деньгам намного важнее сохранности экосистемы лесов, которых и так осталось мало? Не говоря уже о животных, которые умерли при этих пожарах, и людях в ближайших городах, которым просто нечем дышать.

Мы определенно живем в эпоху революции, и я не знаю, до какого апогея должно дойти человечество, чтобы начать все сначала и созидать, вместо того, чтоб разрушать. Но совершенно точно знаю, что с этим надо что-то делать. И речь сейчас не о политике, и не о том, что нужно свернуть власть. Это больше о том, что люди лишились человечности и подменили настоящие ценности. Мы не можем изменить других, но можем прийти к осознанности с самим собой. В простых и незамысловатых вещах - посадить дерево, убрать мусор, помочь бездомному животному. Потому что на самом деле мы существуем только благодаря тем, кто думает не только о себе, и делает это не из благородства или ради награды, а просто потому, что не может по-другому.