Вещи, которые помогают
Я как-то говорила, что нужно больше писать о крутых инициативах и положительный изменениях. И вот у меня два сообщения по этому поводу.

Первое положительное изменение: я разобрала шкаф (не на доски и шурупы, а на «буду носить/не буду»). Что-то разонравилось, из чего-то выросла [вширь], но по итогу - 4 пакета соразмерных тому, который я держу на фото (без понятия, как такое количество вещей у меня хранилось).

Их можно было продать, но это требует времени. Зато есть ребята, которые сделают все за меня - еще и с пользой. Об этом и второй пункт - все ненужные вам вещи можно сдать в контейнер крутого проекта Речі, які допомагають.

Контейнеров по городу много, возможно, один из них стоит в вашем дворе. Точные локации можно посмотреть на карте https://goo.gl/SHhX9e. Я (предсказуемо) сдавала прямо на работе, в 4City.

Теперь о том, как это работает:

Отличные вещи идут на продажу в Добробутик.

Это магазин на Екатерининской, 51, где любой человек (вы в том числе) может купить одежду, а 100% суммы от продажи пойдут на благотворительность. Так команде магазина с момента открытия удалось собрать 1 миллион грн. На что конкретно они ушли? Ну например, на оборудование для отделения детской хирургии.

Хорошие вещи идут в Благотворительный Фонд "Добрый Самарянин", где их раздают нуждающимся.

Ветошь (потертые или испачканные вещи) идут на переработку. Часто такую одежду используют как обтирочный материал на СТО, в типографиях, на производстве мебели, в клининговых структурах.

Абзац занудства: за 2018 год более 7 500 кг вещей, которые не пригодны к повторному использованию, были переработаны в ветошь. Это спасло от загрязнение приличный объем воды.

В контейнере можно оставлять:
♻ одежду
♻ текстиль
♻ полотенца
♻ постельное белье
♻ изделия из ткани, трикотажа и шерсти


Что не нужно оставлять:

❌ обувь

❌ нижнее белье

❌ носки

Знаю, что ряд людей, которые это прочитают, уже знакомы с проектом. Хочу, чтобы на одного человека в этом списке стало больше.