Юбилейный год Одесского Кинофестиваля

Одесский Международный Кинофестиваль – событие, которое многие ждут целый год, чтобы окунуться в атмосферу авторского кино, да и просто отдохнуть.

Хочу показать, что такое Кинофестиваль глазами волонтера, человека, который видит все изнутри. Для меня волонтерство на этом масштабном событии, это, прежде всего- участие в чем-то важном, интересном, захватывающем. Я вижу фильмы, которые показывают. Слезы довольных зрителей, когда фильм заставил что-то забиться в душе.

Я являюсь одним звеном среди 200 волонтеров–людей, которые больше недели трудятся, чтобы зрителю было комфортно.

"Мы приходим сюда не ради того, чтобы заработать деньги, а ради новых возможностей: знакомств, фильмов, отдыха, работы в свое удовольствие, для того, чтобы прикоснуться к чему-то масштабному и захватывающему. Эти 9 дней просто волшебны."– делится впечатлениями один из волонтеров Валерия.
"Кинофестиваль в этом году празднует юбилей-уже 10 лет, каждое лето в Одессу из всех стран съезжаются ценители авторского кино и наслаждаются атмосферой творчества."

Елена
организатор фестиваля
Лично я в этом году видела немного фильмов, так как каждый день был достаточно насыщенным, и я никак не могла дойти до кинозала. Но самыми запоминающимися стали "Инициалы", своими сюжетными поворотами, а также "Тут был Саша"– необычной съемкой, волнующей темой и методом повествования истории. Он был снят разбросанными кадрами, имеющими непоследовательную поочередность.
А самое долгожданное ждет Вас в конце – награждение лучшей картины статуэткой Дюка. В этом году, на десятом, юбилейном фестивале, выиграл фильм "А потом мы танцевали". Он вызвал ажиотаж с самого начала, но зритель оценил его высоко, несмотря на взгляд общества на тему, представленную в фильме.