Преимущества open spase перед "кабинетным расселением"
Противников работы в офисе типа open spase столько же, сколько и сторонников. Интроверты чаще отдают свой голос за уединенное рабочее место, а экстравертов невозможно запереть в кабинете один на один с работой – они скоро заскучают и пойдут обсуждать задачи с коллегами.

В этой статье мы поговорим о положительных сторонах открытого рабочего пространства юридической компании, ведь они перевешивают некоторые недостатки. Наперед забегая: пока в офисах есть помещения для уединения, нет никаких причин отказываться от open spase. Почему?
Поглощаемая информация
Когда сотрудники работают в непосредственной близости, они могут оперативно и едино воспринимать все аспекты деятельности компании; в том числе и то, что вокруг них делают другие. Вместо того, чтобы помещать каждого сотрудника в «коробку» (читать – личный кабинет), открытая рабочая площадка позволяет друг другу знать, что делают их соседи. Человек может поглощать информацию на периферии, а когда рядом работают коллеги, информация, относящаяся ко всей компании, воспринимается в одном векторе.
Инновации в обмен идеями
Сотрудники, работающие open spase, будут обмениваться идеями в течение дня. Когда кому-то нужна помощь в решении сложной задачи или необходимо сформировать группу, легче работать совместно с коллегами, поскольку они сидят «рука об руку». Группы будут формироваться органически, чтобы искать решения проблем. Инновационные решения и обмен идеями всегда должны быть целью любой компании, которая хочет преуспеть.
Улучшенное общения
Когда сотрудникам приходится ходить по лабиринту кабинетов, чтобы задать вопрос коллегам, это снижает уровень коммуникации в организации. Отдел или небольшая компания чувствует себя раздробленной, и сотрудники с меньшей вероятностью будут работать сообща. Они будут отправлять электронные письма или заметки, а личное общение работает гораздо лучше, чем письменная переписка членов команды одного офиса.
Командная работа против конкуренции
Многие работодатели считают, что конкуренция полезна для их бизнеса. На самом деле, если только это не компания, занимающаяся продажами, прямая конкуренция сотрудников ухудшает микроклимат. Это может привести к тому, что сотрудники не будут доверять своим коллегам. В следствии, это приведет к плохому моральному состоянию всей компании. Когда сотрудники работают вместе как команда, достигается больше, развивается дух товарищества. Меньше конкуренции означает больше сотрудничества, что может иметь прямое влияние на успех отдельного человека в компании и успех всей компании.
Повышение эффективности
Еще одно преимущество открытых рабочих зон - повышение эффективности, поскольку люди работают вместе над поиском решений. Хотя некоторые критики системы считают, что она подходит не каждому сотруднику или среде, существуют способы сделать ситуацию подходящей для всех. Например, некоторые компании обустраивают «тихие зоны» - уютные комнаты-кабинеты с рабочим столом на одного человека для тех случаев, когда сотруднику необходимо сосредоточиться (увы, на постсоветском пространстве почти не используют этот популярный на западе инструмент).