любимый город
Секреты Южной Пальмиры: часть 8
Городские легенды
Хотелось бы проводить вас в старейший одесский парк – Дюковский сад (основан в 1810 году). Пусть он и находится в запустении, но там все равно есть на что посмотреть. В каждом городе есть свои легенды и пусть они никак не подтверждены, а все равно передаются из уст в уста и забываться не собираются.
Адрес: ул. Раскидайловская, 56/1
Дюковский сад растянулся между двумя исторически не самыми благоприятными районами - Слободкой и Молдаванкой, вдоль улицы Балковской. Этот парк считается самым криминальным в Одессе и понятно, почему. В лихие 90-е, во времена бандитизма, там была соответствующая активность – нередко парк служил местом сбора авторитетов криминального круга. pages.
И все же, что такого мистического в нем?
Существует легенда о доме с призраком. Его можно найти, минуя пруд Дерибаса и повернув налево – после вы попадете на боковую аллею, вдоль которой стоят фонари и скамейки. Если пройти ее, упретесь в здание из известняка, фасад которого украшают барельефы в виде рыбных голов и якорей. Здание давным-давно заброшено, как в принципе и весь парк. Легенда гласит о том, что внутри него порой по вечерам загорается свет, хотя туда никто не заходит. Некоторые местные жители верят в то, что там поселился дух основателя. Историки предполагают, что во времена Дюка там была конюшня.