любимый город
Секреты Южной Пальмиры: часть 6
Чудеса за поворотом
Остановка пятая и на ней вы сможете увидеть очередное доказательство тому, что одесские дворики следует определять как отдельный вид искусства. Каждый из них имеет свой характер и душу, но некоторые выделяются особенно.

Дворик по адресу Пушкинская, 12 так и называется – «Дворик искусств», еще можно услышать его второе название – «Окно в Европу» (благодаря одной из работ с изображением Эйфелевой башни). Он появился в результате совместного творчества двух художников - Ирины Карзановой и Алика Мирзоева.

Место: дворик по адресу ул. Пушкинская, 12
Его можно назвать галереей под открытым небом: все стены украшены картинами, дизайнерской лепкой и прочим. Работа над этим началась с 2004 года и продолжается до сегодняшнего дня. На его стенах можно увидеть: известную рыбачку Соню, Костю-моряка (в его образе запечатлен сам Алик Мирзоев), дилижанс, покидающую балл Золушку, белых голубей – символ мира и многое другое, и многих других.
Именно этот дворик может создать атмосферу сказки – будто по кроличьей норе попал в мир доселе тебе неизвестный. В нем можно ощутить себя ребенком.