любимый город
Секреты Южной Пальмиры: часть 4
В гостях у Волка
Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
(с) «Приключения Алисы в Стране чудес»
По адресу ул. Маразлиевская, 20, который находится напротив парка Шевченко, жил когда-то некий Сергей Панкеев. Он известен тем, что был самым знаменитым и любимым пациентом австрийского доктора Зигмунда Фрейда.

Если у вас есть в распоряжении достаточно времени, то после посещения его дома, можно съездить к усадьбе и рассмотреть ее. Она находится всего в 30км езды от Одессы в селе Васильевка. Это здание XIX века, в нем Человек-волк провел свою юность. В кругах искусствоведов ведутся споры на предмет того, кто был архитектором данного здания. Есть предположение, что это был Франц Боффо, благодаря труду которого Одесса получила легендарную Потемкинскую лестницу, Дом моряков, дворец Толстых и прочие известные достопримечательности.

Адреса: дом - ул. Маразлиевская, 20; усадьба - с. Васильевка
В этой усадьбе Сергея еще в детстве начинают преследовать кошмары, в которых он видит волков, сидящих на ореховом дереве. Они постоянно посылают ему сообщения глазами. С тех пор он начинает панически бояться волков - ему чудилось, что они преследуют его. После этого мальчика отправили на лечение к Зигмунду Фрейду. Именно результаты лечения Сергея были положены в основу при написании книги «Из истории одного детского невроза», которую знают во всем мире. А после выхода книги Сергея Панкеева стали звать Человеком-волком.

А так как мы завернули к его дому, можно заодно пройтись по парку Шевченко.