ПУТЕШЕСТВОВАТЬ НЕ ДОРОГО:
ЧАСТЬ 2
Итак, если ваша бабушка будет очень переживать, что вы полетите на самолете или вы посмотрели все части «пункта назначения»,— то этот пост для вас! Ну а если серьёзно, то билеты на тот же автобус действительно могут стоить дешевле, чем на ✈️ Но не всегда. Другое дело, что вам нужно подумать и рассчитать цену-качество (время):стоит ли 1000-ча грн 24 часа в автобусе?

Если «да» (а это вполне нормально),то вот вам перевозчики:
•Autolux(из Украины в некоторые страны города Европы)
•Busfor (то же самое,что и пунктом выше)
•Flixbus(внутри Европы)
•Omio (внутри Европы)
Выгоднее всего ехать из Львова. Тем более,что студентам полагается 50% скидка на плацкарт и интерсити (сама в шоке). Интерсити до Львова не ходит, но если вам нужно будет в Киев (а оттуда летают лоукостеры),то берите за заметку 150 грн в Киев за 6 часов в человечных условиях К примеру, гривен за 600 и за 24 часа вы уже можете оказаться в Кракове (поезд Одесса-Львов, оттуда автобус до Кракова, который в среднем стоит 400 грн) Главное, наскрести ещё на дорогу обратно
Можете устроить себе «автобусный тур». Передвижения внутри Европы, на том же Flixbus, в соседний город обойдётся вам в районе 9 евро. Так мы из Вены ездили в Будапешт, Братиславу и Грац. Можете даже брать ночные рейсы и вовсе не платить за жильё. Новый день - новый город. Тем более,что всегда можно помыть голову и ноги в Макдональдс (шучу). Так что ориентируйтесь на свой бюджет и смело делайте галоп по соседним городам.
Главное: возьмите специальную подушку и плед! Это спасёт вам жизнь в автобусе, гарантирую.
Поезда
Поезда в Европе очень комфортные и супер новые,но стоят они примерно столько же, сколько перелеты ✈️ Так что это не вариант для бедных студентов. К примеру, билет на поезд в Берлин (из Вены) обойдётся вам в 60€, в то время как автобус - 28 (за эти же деньги можно купить авиа билет, если постараться).
Автостоп
Я никогда не путешествовала автостопом и не думаю что когда-нибудь буду. Думаю, чувствовала бы себя очень не комфортно и обеспокоено. Но это ваш выбор, вдруг
вы находите это романтичным. Только прошу, не одни 🙏🏼 Ради вашей же безопасности.
Р. S. Вена ➡️ автобус до Будапешта ➡️ автобус до Чопа ➡️ поезд до Одессы. Вот вам путь из Вены до Одессы за 1000 грн (но лучше все равно прочитайте часть о перелетах и научитесь искать авиа билеты почти за те же деньги.