Делай добро не только для социальных роликов
В современном мире существует множество глобальных проблем, о которых, безусловно, должен знать каждый. Но сейчас, к сожалению, всё меньше уделяется внимание тому, что окружает нас в повседневной жизни.

Каждый день, встречая пожилых людей, мало кто задумывается о том, как сложилась их судьба и почему они вынуждены продавать какую-то мелочь возле ближайшего супермаркета или просить милостыню у прохожих. А ведь, наверняка, многие из них прожили жизнь, достойную уважения окружающих людей, которые даже не догадываются об этом. Они просто бегут по своим делам и не оглядываются по сторонам, не видят тех, кто нуждается в помощи, нуждается во внимании и общении. Одиночество – еще одна проблема стариков наряду с нищетой.

If a building becomes architecture, then it is art
Эта проблема не оставила равнодушными студенток 1 курса факультета журналистики. В конце марта этого года мы решили уделить один день пожилым людям. Своими силами мы собрали незначительную сумму, не для того что бы кому-то доказать, что нам действительно болит, а для того, что бы принести положительные эмоции тем, кто в этом больше всего нуждается.

В среднем студенты за большую перемену могут потратить на перекус гривен 50,
если не больше, а старики эту же сумму
растягивают на несколько дней

Хочется сказать, что реакция у всех была разной: кто-то напрочь отказывался брать сладости, а кто-то был удивлен предложенному и смущенно протягивал руку, при этом кланялся в знак благодарности.

«Спасибо Вам деточки! Побольше бы таких людей! Храни Вас Господь!»

Хоть это был маленький по масштабам поступок, но на этом мы не останавливаемся. Одна из студенток, Александра Скорик, уже организовала благотворительное движение «Добродел» в своём родном городе Измаиле. Ею были проведены несколько акций, в рамках которых она со своими друзьями смогла помочь более 20 людям.

Наш собранный капитал составлял тогда всего лишь 3000 гривен, но мы сумели собрать 20 пакетов с полными продуктовыми наборами!
Саша планирует проводить подобные мероприятия и за пределами своего города, в частности в Одессе. Так же ею был запущен «Флешмоб Добра», в котором может принять участие каждый. Нужно всего лишь купить что-нибудь у бабули на улице, сделать фото и отправить его по ссылке в Instagram @dobrodel_izmail, где и будут публиковаться результаты проведенной работы

Старость неизбежна. Никто не знает, чего ждать впереди. Конечно, мы не можем утверждать, что наши действия повлияют на ситуацию в целом, но мы знаем точно, что небольшому количеству пожилых людей уже подарили хорошее настроение и веру в будущее нашего поколения. Именно из таких мелочей вырастают большие дела, поэтому твори добро сейчас, показывай на своём примере насколько эти, казалось бы, незначительные поступки, в дальнейшем смогут спасти жизнь человеку.


Делай добро без корысти и оно обязательно вернётся!