Истории успеха
ЛИТВИШКО ЕВГЕНИЯ :
«Вокруг нас то, что мы сами создали»
Евгения Сергеевна - преподаватель Одесской юракадемии. На факультете журналистики она работает только 2-й год, но уже успела покорить студентов своим нестандартным подходом в обучении, мотивируя и вдохновляя двигаться вперед. Своей тактикой преподавания Женя выбрала "дружбу", смущенно отмечая: "Не люблю стоять за кафедрой, потому что мне кажется, будто я ставлю себя не наравне с вами. Когда ты заходишь в аудиторию, ты уже должен любить… Вы любите меня, потому что я люблю вас".


Евгения Сергеевна – очень скромная, именно это объясняет, почему даже об обучении в Лондоне она рассказывает как о чем-то само собой разумеющимся: "Это не нечто сверхъестественное и недостижимое. Тебе кажется, что ты самый классный, но на самом деле это не так. Просто каждый ставит перед собой цели, и у нас в университете все были идейные...". Эта цитата, как ничто другое, описывает, отношение Евгении Сергеевны к своим достижениям.
Об образовании

Не знаешь, чем заняться в жизни – займись гуманитарными науками. (Смеется, отвечая на вопрос о языках) Я разговариваю на английском, немецком, французском и испанском, но ведь это все языки романо-германской группы! (Уходя от похвалы, добавляет) Грамматика практически одна и та же, все основано на латыни. Я просто люблю учиться. В детстве я была гиперактивным ребенком, посещала всевозможные кружки, начиная от астрономии и заканчивая балетом. В школу меня отдали в 5 лет, а в 19 я уже окончила факультет филологии в университете им. Мечникова. Сразу после университета я выиграла конкурс и поехала изучать развитие английского языка в Лондонский южнобережный университет. Вдали от дома я пробыла 1,5 года и мне было очень сложно, но ведь я еще со школы мечтала об этом приключении!


Если у вас есть какая-то мечта ставьте ее перед собой, она обязательно сбудется,
и всё сложится как пазл.

О мотивации


На втором курсе мне сказали: "Женечка, ну, не будет из вас филолога – у вас произношение, как будто Ленин говорит на английском!". А я говорила, что оно у меня будет и просто старалась.

Чем больше мне дают по шапке, тем больше я начинаю ерепениться.

Нет, меня не мотивируют знаменитости, я не создаю себе кумиров. Я лишь могу сказать, что, к примеру, Кейт Мидлтон – классная, но я же не знаю, какая она на самом деле – это просто картинка. Меня окружают много талантливых друзей, они – мое вдохновение. Моя близкая подружка – оперная певица в Вене, у нас с ней просто невероятные разговоры. Дима – один из шести лучших синхронных переводчиков, он – пример для подражания! Или встречаешь еще одну подругу, которая является прекрасной мамой, да еще и послом в Токио – вот это все моя мотивация.
Нужно, чтоб вас окружали теплые, добрые люди, и все будет хорошо. Дружба это не просто по магазинам походить.


О путешествиях


Я очень люблю путешествовать! Но, как люди заводят новых знакомых в абсолютно чужой стране, я, честно, не понимаю! Была единственная ситуация, когда я все-таки познакомилась в другой стране, да еще и в общественном месте… Это была Прага. Я была довольная, как слон, потому что мечтала встретить Новый Год под Пражскими курантами. Когда мы зашли в паб, чтобы согреться, встретили веселых рок-музыкантов. Мы им так понравились,что в итоге они пели с нами "Ах Одесса, жемчужина у моря!". Тот вечер был действительно классным, атмосферным, и вот такие моменты в жизни я очень ценю и пытаюсь ими насладиться максимально. Но я точно могу сказать, что никогда не уеду из своей страны. Мне нравится моя страна и люди, которые тут живут.
Идеальное место это то место, которое мы сами себе создаем! Это те люди, которые нас окружают! Это то, как мы все воспринимаем!
О позитивном мышлении

А еще я люблю позитив! Пытаюсь искать хорошее во всем и во всех. К примеру, с улыбкой говорить о загруженности дня и об отсутствии свободного времени! Конечно, я устаю, но так хоть жить не скучно. С умилением расскажу вам о своей собаке породы хаски Джей-Джей. Временами она копает цветы, разбрасывает муку по всей кухне, но понимаю, что ей скучно, пока я на работе. Когда тебе плохо, она сядет, голову на тебя опустит, лапку даст. Я ее обожаю.
О мечтах

У меня есть одна грандиозная мечта! Я мечтаю полететь на МКС (Международная Космическая станция). Я, конечно, не знаю, насколько это реально, но мечта должна быть такой, чтобы тебя двигала. Вот именно эта мечта мною движет, и я очень надеюсь, что когда-то настанет тот момент, когда я смогу там побывать!

Еще давно я очень хотела машину, а папа у меня строгий мужчина, и на мой запрос он мне ответил: "Иди заработай". Вот так, собственно, в 18 лет я и приобрела свою первую машину.

Поэтому, я считаю, что любая мечта достигаемая, стоит только захотеть!
Я давно работаю преподавателем, но никогда не планировала связать свою жизнь с данной профессией. Даже на 1-ом курсе филфака я всем говорила, что ни за что не буду преподавать. Но как-то так случайно получилось, что я попробовала себя в этой сфере и ничуть не жалею! Мне очень нравится преподавать, это безумно интересно, и я по-настоящему полюбила эту профессию!
На данный момент я учусь в аспирантуре и параллельно работаю на 3-х работах. Я просыпаюсь в 6:00 и ложусь спать в 23:00, вне зависимости, это рабочий или выходной день. На вопрос, как я все успеваю, отвечаю, что главное – это планировщик заданий, без него было бы очень сложно справляться со всеми делами. А вообще, много чего изменилось с того времени, как я училась. Очень изменились студенты, да и сами преподаватели тоже стали другими. Преподаватели сейчас – это друзья для студентов, а студенты очень свободные люди. Для меня было страшно прийти на пару не готовой, потому что на нас кричали, нас запугивали… А нынешние студенты не бояться быть собой, и это классно! Вот приходит учащийся на пару и говорит мне: "Я не готов, я вчера гулял". Ну и что ты тут сделаешь? Зато он не побоялся и сказал так, как есть.
Я вообще считаю, что не только мы вас учим, но и вы нас многому обучаете!