Яна Липкан
Фотограф, инициатор социальных фотопроектов
Как все начиналось
Яна Липкан - 22 летний фотограф с 4-летним стажем. Ещё со школьных лет девушка увлекалась процессом создания кадров. Тогда - это было хобби. Спустя несколько лет - стало способом заработка. Но коммерция - это всегда удовлетворение заказчика, нежели душа творца, поэтому Яна создала проект социальной фотографии.
Фотографии должны нести смысл. Глубокий. Сильный. Это визуальный текст, который может кричать о важном и молчать о посредственном.
Проект социальных фотографий подразумевает бесплатную съемку, в которой может принять участие любой желающий с твердой жизненной позицией и личными убеждениями. Вначале месяца Яна рассказывает о своей идее съемки и замысле раскрытия социальной проблемы. Собирает команду - стилист, визажист, модель, помощник фотографа. Все работают на общественных началах.

Фотография - самый сильный визуальный коммуникатор в наше время. По статистике больше 3 часов в день молодежь проводит в Instagram. Именно эту платформу я выбрала для популяризации работ.

Мы с ребятами не делаем это для самопиара или рекламы. Мы с чистой совестью хотим поделиться своими наблюдениями и сказать людям "Камон, очнитесь".
Яна Липкан
автор проекта
Первый блок
проекта -
трендомания
Гироскутеры, вейпы, спинеры и 1000 других трендов выпускают разные компании для поднятия продаж. Как правило, молодые люди слепо следуют #трендомании под предлогом "У всех есть, а я что, лысый?".
Ближе к лету девочки следуют массовому мышлению - вплетают афрокосички. Что здесь такого - спросите вы. Такой вопрос возникает до тех пор, пока вы не узнаете о последствиях. Сыпь по голове, нереальные боли в первые несколько дней, выпадение своих волос ну и в конце концов осуждение общества. Может мелочь, если сравнить с 90-ми, когда модно было бить татуировки. Но, к счастью этот тренд мы пережили.

Для съемки мы выбрали модель Зоряну - одесская телеведущая - очень милая, добрая девушка, которая на этих фото воплотилась в образ дерзкого подростка со своим "я хочу".