Внутри мы тоже разные
Привет всем, кто читает этот блог! Меня зовут Маша и мне всего 17 лет, но тема о рассовом неравенстве цепляет меня уже достаточно давно.
Около 3 лет назад я спросила себя: что может мешать людям жить в мире и согласии? Что мы друг другу такого могли сделать, что теперь живем ради того, чтобы различать цвета?

Я это называю "принципом радуги", ведь, согласитесь, она немного похожа на цветовую гамму человеческой расы: чем светлее кожа, тем она будет выше стоять по очередности (в нашем случае - на социальной лестнице).
Откуда взялась эта брезгливость, неприязнь и ненависть к другим нациям, никто так до конца и не знает, но человечество все равно делает вид, будто его это не коснется, будто оно само собой началось и само собой прекратится.

Такое чувство, будто в общественное сознание эту всю дрянь впихивают с самого рождения, мол, я родился белым, слава Господу, меня никто не будет за это унижать. Люди боятся родиться "цветными", с изьянами или просто не такими, как все. Появление на свет должно сулить что-то прекрасное, а не страх и страдания, верно? Чем ты заслужил оскорбление? За то, что родился африканцем, китайцем или арабом? Что мы, "белые" люди, смогли сделать, чтобы позволить себе так поступать с совершенно ни в чем не виновными людьми?

Да и что плохого в том, что ты выделяешься из серой, угрюмой и вредной массы? Что плохого в том, что ты не такой? Что ты оригинал самого себя, а не копия остальных?
В чем сложность наконец-то не думать о том, что сейчас о тебе думают другие?

Ты - такой, какой ты есть. Не пытайся себя переделать или подстроить под рутинное стадо. Ты совершенство в том облике, в котором ты уже есть прямо сейчас. Ты - это ты, и не вздумай превратить себя в марионетку этого властного мира.
Я и не говорю, что была идеальным ребенком, ведь не раз попадала под влияние "большинства" и могла посмеяться над "не белым" ребенком. Но в один момент, я начала осознавать, что это несправедливо и так быть не должно. Всем людям необходимо быть в гармонии, каждый из нас заслуживает жить на Земле, иначе на планете обитали бы одни обезьяны. Мы оказались здесь не просто так, и, вместо того, чтобы наслаждаться тем, что у нас есть, мы устраиваем войны ради чего-то большего. Мы боремся за власть, разрушаем себя из-за каких-то нелепых стереотипов и ограждаемся от других народов, называя их терористами или рабами. Может, я еще маленькая, и не понимаю всего смысла в этой жизни, но отдаю себе явно точный отчет в том, что все это неправильно. Не мы даем друг другу жизни, так почему позволяем себе их отнимать? И я сейчас не только о физической утрате, а и о моральной, ведь все эти повешенные друг на друга ярлыки убивают человека изнутри, а это, согласитесь, намного хуже. С этого и начинается саморазрушение.