ГУМАНИТАРИЙ
VS
ТЕХНАРЬ
В моей компании мы с друзьями часто подшучивали друг над другом «ха, ты гуманитарий», а в ответ колкое «ну а ты в быту 0 и что?». Эта вражда котов и собак существовала с первого дня, когда мы официально стали студентами. И тут я задумалась, действительно, а в чем различие?
Вот только тогда ответов не было, потому что я существовала только по одну сторону баррикады.

В начале 2019 года я и представить не могла, что променяю свои гуманитарные принципы на чтото другое. Хоть моя жизнь и была связанна с компьютерами, но это было на уровне «самоуверенный пользователь ПК». Уже с марта этого года я стала играть на 2 фронта став и «технарем», и «гуманитарием» одновременно. Шутить больше нет про что, но вот голова и в правду стала работать по другому. Нет, я до сих пор осваиваю HTML на уровне загуглю, а компьютер я могу максимум разобрать, а обратно давайте как-нибудь сами. Но увидев 2 эти ориентира от писать тексты до писать код, я заметила некоторые вещи в поведении, которые явно изменились. И именно этим после большего предисловия я хочу с вами поделиться. И после дать прочесть свои друзьям. Мой топ отличий гуманитариев от технарей:
1
Внутренний мир гуманитария состоит буквально из хаоса. Это какие-то цитаты, тексты, непонятные мысли. И на личном опыте, чем меньше ты видишь цифр, тем голове спокойнее. Не знаю что внутри: конфетти, радуга или просто набор текста, но жить в таком хаосе нужно, записывая каждую мелочь или получится полная каша. Становясь на пусть логики и цифр ты начинаешь просчитывать ходы, тебе больше не нужно записывать поток мыслей, оно само ложится по полочкам и, когда потребуется, нужная информация достается. Минус этого — кратковременное запоминание. Если ты не повторяешь чего-то с определенной периодичностью, то оно быстро стирается, но стоит повторить забытое и все снова на своих местах
2
Мы буквально думаем на разных языках. Из жизни. Когда гуманитарий имеет ввиду изучение языка, то это подразумевает собой разговорную речь, но в компании технарей под языками будут подразумевать программирование. Странное чувство, когда вы говорите вроде об одном и том же, но в голове совсем разные мультики.
3
Когда гуманитарий станет полагаться на более философское размышление о простых бытовых вещах, то у технаря получается просто просчет. Никакой магии, только цифры.
4
Не зная ответа на вопрос технарь просто скажет об этом. Зачем придумывать воздушные замки, когда понятно, что ты про это ничего не знаешь. Но гуманитарий так не думает. Молчать нельзя, нужно рассуждать, тогда мысль с ее развитием придет или собеседник забудет, о чем собственно был вопрос.
5
Рассуждение — главный козырь гуманитария. Любые эпитеты, сложные предложения. Да вы оратор, сэр! Но зачем страдать фигней и тянуть драгоценное время, когда ответом на как прошел день будет «Нормально. Ел. Пил. Спал».
Не стоит буквально принимать каждую написанную здесь фразу близко к сердцу. Мы все разные, но порой такие похожие. Это стереотипные случаи из жизни, которые наглядно показывают в чем наши различия. И это не полный список, таких историй миллион.

И пока вы решаете гуманитарий вы или технарь, я решаю проблемы с раздвоением личности и ищу новые интересные темы для блога.